Existen alimentos altos en grasas buenos y malos. Ambos poseen igual cantidad de calorías, pero su efecto en la salud es completamente diferente.
Hoy te enseñaremos una lista de diez elecciones que te harán sentir bien y combinarán de maravilla con tu dieta.
Las grasas saludables
El aceite de oliva
Puede aportar lípidos de perfil cardiosaludable.
Tómalo en su versión extra virgen y no tomes más de cuatro cucharadas al día.
Las aceitunas
Son beneficiosas a nivel cardiovascular, si bien debes consumirlas con moderación por su alto contenido en sal.
Las almendras
Son deliciosas y sus ácidos grasos no harán que engordes.
Se recomienda comer 30 gramos de estas crudas, sin sal. Eso sí, evita a toda costa la versión frita.
Las avellanas
Puedes comerlas con mucha frecuencia. Reducen el colesterol y aumentan el HDL, lo cual es ideal si lo tuyo es mantenerte saludable.
El cacao
Además de ser exquisito, contiene un tipo de grasas saludables que tiene un efecto neutro sobre el colesterol.
Selecciona uno puro y poco procesado para ti.
El Jamón ibérico
Está lleno de grasas cardiosaludables. Procura tomar solo una ración cada 15 días.
El aguacate
Aportará grasas saludables, mono insaturadas a tu dieta.
Lo puedes agregar a tus ensaladas para llevarlas a otro nivel.
Las nueces, el salmón y las semillas de lino
Aportarán un elemento esencial en cualquier dieta: el Omega 3, que disminuye los niveles de colesterol y triglicéridos presentes en la sangre.
Adiós proteínas
Debes saber que las grasas no quitan el hambre como las proteínas, pero, en cambio, algunas ayudan a adelgazar, mejoran la resistencia a la insulina, bajan los triglicéridos y aportan un sabroso toque a tus comidas.
En conclusión, hacer dieta no significa que dejes de comer cosas deliciosas ¡Nada que ver!
El secreto es informarte muy bien acerca de los alimentos, de manera que te mantengas saludable, en tu peso ideal, sin sacrificar las cosas buenas de la vida. ¡Adelante, que sí se puede!